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Uma boa alimentação é indispensável em qualquer fase da vida. Mesmo para os idosos com hábitos saudáveis, a diminuição do metabolismo e de atividades físicas é inevitável, o que acaba tornando o ato de se alimentar bem ainda mais importante.
É preciso prestar atenção na qualidade e quantidade dos alimentos consumidos, além da frequência, já que nessa fase é comum ocorrer diminuição de apetite e perda de paladar.
Preparamos algumas dicas:
Estabeleça horários para as principais refeições do dia;
Dê preferência para alimentos naturais e
Evite utilizar temperos artificiais, priorize naturais como alho, cebola, ervas em geral;
Inclua proteínas, carnes, peixes, ovos, leite e/ou derivados em pelo menos uma refeição;
Inclua fibras e alimentos ricos em ômega 3;
Evite utilizar muito sal, pelo risco de elevar a pressão e por serem mais propensos à retenção de líquido;

Evitar os excessos e moderar no óleo, gordura, açúcar;
Estimule a autonomia no momento da refeição;
Sempre incentive a beber muita água.